Assalamu alaikum. Selamat datang di blog pribadi saya. Silakan ambil apa yang menurut anda baik dan abaikan apa yang menurut anda salah. Sebuah kebahagiaan bagi saya bila anda bersedia menulis komentar, respon, kritik dan masukan untuk perbaikan yang lebih baik. Terima kasih.

Hikmah

Thursday, August 20, 2009

Besok puasa Bro ...

Bismillah, akhirnya posting juga. Setelah sekian lama jemari ini enggan menari di atas keyboard - meski cuman sekedar say hai, curhat, atau apalah - hari ini saya memaksa untuk "kembali".

Sampai tak ingat kapan terakhir kali saya menulis. Memang benar kata pepatah, mempertahankan jauh lebih sulit dari pada memulai. Apalagi mempertahankan sesuatu yang kita anggap baik. Pastinya banyak sekali rintangannya.

Oh ya, sekedar mengingatkan nih, insya Allah besok udah mulai puasa Ramadhan. Dan kalau boleh jujur, menjelang H-1 ini saya baru sempat "manasin mesin". Itungannya telat sih. Tapi nggak apa lah. Daripada nggak sama sekali. Paling cuman baca-baca referensi Ramadhan yang pastinya suka luping (lupa2 ingat) - biar semangat gitu. Ngaji Qur'annya nambah porsi. Dan yang pasti nganterin mbok wedok beli makanan kering buat tambahan makan sahur, sama bersihin magic jar yang udah lama nggak kepake. Maklumlah, pejabat BPPM (Berangkat Pagi Pulang Malam), so nggak sempat masak.

Ngomongin Ramadhan emang nggak ada habisnya. Tapi yang terpenting bagaimana kita bisa melaluinya dengan upaya maksimal. Maksimal min awwaluhu ila akhiruhu (nahwunya asal). Dan biasanya tuh - ini berdasarkan survei lo ya, orang2 semangatnya cuman di awal-awal doang. Selebihnya loyo. Loyo emang karena males atao loyo karena sibuk shoping nyiapin lebaran.


Maka dari itu sobat, Naek ambulan di seberang jalan, Jalannya layang belom diresmikan. Ini bulan bukan sembarang bulan. Sayang eh sayang kalau dilewatkan.
Uang seratus susah nyarinya, kalo ditodong nyawa taruhannya. Yang nulis status banyak salahnya, mohon dong keikhlasannya.

1 comment:

wong ganteng said...

Kok LAMA BANGETS gak Posting???
Gmn Kabarnya Bro,,,???

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...